Skip to main content

Breve storia  “Alle Pisocche”

L’azienda agrituristica ha radici ben piantate nel tempo, la struttura odierna è la risultante di un percorso famigliare che nasce gia nel lontano 1958, ma diamo un po di informazioni storiche:

nel 1958 la struttura è un vecchio mulino  alimentato dalla Roggia Casalina il quale, trasforma il grano in farina( attivita principale della stessa famiglia) e funge anche da abitazione della famiglia Ponza che vi è gestore e affittuaria.

Nel 1969 si demolisce la vecchia struttura ormai fatiscente e viene edificato una struttura in legno con sempre il mulino adiacente.

Nel 1971 la proprietà passa dalla famiglia Cappellari alla famiglia Ponza la quale in pochi anni la trasforma in un osteria. Nel 1999 la struttura in legno viene rimossa e viene costruita la struttura che anche oggi vediamo.

Inizia cosi l’attività agrituristica e di pesca sportiva.

Vengono cosi unite varie “boie” ( piccole risorgive naturali) e viene cosi creato il laghetto odierno in qui si pratica la pesca sportiva con acqua corrente proveniente direttamente dalle risorgive.

L’azienda odierna si ramifica in via Pisocche a Creazzo ed è collocata in un oasi regionale protetta  e circondata da campi coltivati e da risorgive e contiene l’orto in cui coltiviamo i prodotti,le stalle dove alleviamo gli animali, il vigneto e le strutture per la crescita delle trote, il laghetto in cui si pratica la pesca e l’azienda in cui vengono venduti i nostri prodotti e dove si sviluppa anche l’attivita agrituristica vera e propria, si raggiunge percorrendo via Spino e immettendosi in Via pisocche. Il cui nome proviene da un tipo di anatra autoctona  la “Pisocca” molto presente in passato ma oggi più rara.

La struttura agrituristica dispone di un ampio parcheggio e di molto spazio verde in cui si può consumare i nostri prodotti e i nostri pasti.

Si può infatti pranzare nei momenti di apertura in un contesto di natura e tranquillita sotto gli alberi o in riva al lago vicino al nostro mulino, è disponibile vicino alla pesca sportiva, per i piu piccoli una zona “farm” in cui si trovano polli di varie razze, oche, galline, piccioni e asini che sono disponibili alla visione, crediamo infatti che sia importante anche per i piu piccoli vedere gli animali e come vivono in una fattoria.

I prodotti somministrati e venduti presso l’agriturismo provengono dalla lavorazione dei nostri campi e dall’allevamento dei nostri animali come suini, bovini, avicoli, caprini e ovini.

La produzione di salumi prodotti da suini allevati in azienda SENZA l’uso di mangimi ma solo con un dieta di cereali macinati appositamente in una dieta che è più naturale possibile

 Produciamo prodotti che sono legati alla tradizione veneta, che rispettiamo e cerchiamo di portare aventi in maniera più fedele possibile produciamo infatti:

  • cotechini
  • zamponi
  • bondole normali e con la lingua
  • salami normali e con l’aglio
  • sopresse
  • pancette( pancetta avvolta dalla sopressa)
  • bocconate (sopresse contenenti pezzi di panchetta e ossocollo)
  • ossocolli
  • salsiccie normali e con radicchio (prodotto nella nostra azienda)

tutti i nostri prodotti contengono solo Sale e pepe.

produciamo anche dai nostri vigneti vino di qualità Cabarnet e di Pinot bianco